3 Alternativen zur klassischen Hochzeitstorte

3 Alternativen zur klassischen Hochzeitstorte

Zwei- bis vierstöckig, üppig, imposant – so sieht eine typische Hochzeitstorte aus. Meist trägt sie Weiß, so wie die Braut, und hüllt sich in einen schweren Mantel aus Buttercreme oder Fondant. Auch wenn das Brautpaar gar nicht so gerne Sahnetorten isst und auch die Gäste nur anstandshalber ein paar Bissen vom Konditoren-Kunstwerk kosten, wird im Rahmen der Vorbereitungen automatisch eine große Torte bestellt. Eine Hochzeit ohne Hochzeitstorte – geht denn das überhaupt? Wir verraten Ihnen, wie Sie sich selbst und Ihren Gästen den Abend versüßen, ohne das Weiße-Torten-Klischee zu erfüllen.

Klein, aber oho!

Cupcakes erfreuen sich großer Beliebtheit, denn sie sind mindestens ebenso lecker wie eine Torte, dabei aber kompakter dimensioniert und äußerst vielseitig. Sie müssen sich nicht für eine, zwei oder drei Geschmacksrichtungen entscheiden, sondern können eine deutlich größere Auswahl an unterschiedlichen Mini-Törtchen zusammenstellen, sodass am Ende für jeden Gast eine Lieblingssorte dabei sein sollte. Wer Wert auf mehrstöckiges Backwerk legt, lässt die Cupcakes auf einer hohen Etagere anrichten.

Mmh … Macarons

Noch kleiner als Cupcakes, aber absolut großartig im Geschmack sind Macarons, die luftig-leichten, gefüllten Plätzchen aus Frankreich, die auch hierzulande Genießerherzen im Sturm erobern. Macarons kommen in enormer Vielfalt daher, beispielsweise mit Rosencreme, frischer Limette oder flüssigem Salzkaramell-Kern. Auch wenn das Dinner äußerst sättigend war – Platz für ein Macaron ist immer. Für Macarons gibt es ebenfalls spezielle Etageren, sodass die kleinen Pa­tis­se­rie-Leckerbissen in Form einer Hochzeitstorte aufgeschichtet werden können.

Cooler Kuchenersatz

Gerade bei Feiern im Hochsommer macht es Sinn, sich für eine leichtere Alternative zur klassischen Hochzeitstorte zu entscheiden. Wie wäre es stattdessen mit einer erfrischenden Eistorte? Es muss nicht unbedingt ein großes, mehrstöckiges Exemplar sein: Kleinere Eiskunstwerke, die auf den Tischen verteilt werden, lassen sich besser portionieren und entspannter genießen. Wenn Sie auf ein Dessert in Tortenform ganz verzichten können, gibt es auch die Möglichkeit, vor Ort einen Eisstand aufzubauen, an dem Tüten und Becher nach Belieben gefüllt und mit Streuseln, Waffeln oder Soßen dekoriert werden.

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